Embora alguns vegetais percam nutrientes durante cozimento, outros têm maior teor nutritivo quando cozidos, como os espargos, cogumelos, cenouras e brócolis
Quando o espinafre é cozido, por exemplo, fica mais fácil para o corpo absorver o cálcio contido no vegetal. Espargos, cogumelos, cenouras, brócolis, couve e couve-flor são outros exemplos de vegetais que são mais ricos em nutrientes quando cozidos.
Outro ponto é que as dietas veganas que são muito rigorosas e pouco instruídas por especialistas podem, provavelmente, carecer de vitaminas B12 e D, selênio, zino, ferro, dois tipos de ácidos graxos ômega-3 – vitaminas e minerais comumente encontrados em carne e ovos.
“Embora seguir uma dieta baseada em vegetais possa trazer muitos benefícios para a saúde, a dieta vegana crua pode estar levando as coisas um pouco longe demais e pode apresentar riscos ainda maiores se não for seguida com cuidado. Se você planeja fazer uma dieta vegana crua, é importante planejar cuidadosamente para garantir que você esteja consumindo todos os nutrientes necessários para uma saúde ideal, nas quantidades necessárias”, diz o artigo publicado no The Conversation.
Fonte:correio braziliense